ALIMENTAZIONE E YOGA
L'alimentazione è una parte fondamentale degli insegnamenti dei Rishi
Il concetto "noi siamo quello che
mangiamo" si allinea perfettamente con la consapevolezza che
nasce dello Yoga .
Per avere un corpo sano dobbiamo
praticare le posture, respirare correttamente e nutrirci con
attenzione in base a ciò che vogliamo essere.
Se devo coltivare la terra avrò
bisogno di cibi energetici, come i carboidrati, ma se il mio lavoro
sarà prevalentemente cerebrale il cibo che sceglierò dovrà darmi
gli elementi che nutrono il cervello, se voglio un corpo elastico
eviterò cibi che cristallizzano nelle articolazioni e sceglierò
alimenti che aiutino l'allungamento muscolare ... e se voglio elevare
lo spirito? Cosa mangerò?
Ovviamente l'argomento e molto vasto e
ampio, collegato strettamente alla pulizia dei nostri corpi (fisico,
emozionale, mentale).
Il mio Maestro Aruna Nath Giri
ciclicamente tiene dei seminari intensivi per comprendere questi
argomenti. Durante gli incontri si imparano tra le altre cose le basi
di una nutrizione alternativa, si esplora il legame mentale con il
cibo, si scoprono le pratiche di digiuno e della pulizia.
Il Maestro ci sostiene e guida lungo
questo percorso con la sua conoscenza ed esperienza.
In questa pagina, troverete
indicazioni, link e articoli per introdurre i meccanismi che regolano
le nostre funzioni digestive e le proprietà di ciò che mangiamo,
per cominciare a riflettere sulla nostra alimentazione e magari in
seguito approfondire.
Pubblicherò note e ricette, come
spunto per modificare le nostre abitudini alimentari, troppo spesso
dettate da condizionamenti.
Potete partecipare con le vostre
ricette e le vostre opinioni attraverso i commenti in questa pagina.
Alimentazione ed Energia
DOMENICA 9 FEBBRAIO 2014
ore 11
preparazione e ricette di
SEITAN
Alimentazione ed Energia
ore 11
preparazione e ricette di
SEITAN
Alimentazione ed Energia
SABATO
23 NOVEMBRE 2013
ore 10
IL
TOFU
incontri di Alimentazione ed Energia
incontri di Alimentazione ed Energia
Giornate dedicate all'alimentazione
Conoscere
le proprietà del cibo e i meccanismi che regolano il funzionamento
del nostro organismo
Approfondimenti
sulla relazione tra cibo ed energia vitale
Preparazione
di nuove combinazioni alimentari
Degustazione.
incontri su TOFU I CEREALI , IL SUSHI E LE ALGHE, I LEGUMI,
PREPARARE IL SEITAN, i GERMOGLI
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Proprietà benefiche delle erbe aromatiche:
*Aglio: Vasodilatatore, antisettico polmonare e intestinale, preventivo nelle malattie infettive.
*Aneto: Ottimo nelle applicazioni esterne su ecchimosi, contusioni e ferite. Bevuto in tisana calma il singhiozzo ed il vomito.
*Alloro: Tonico e digestivo.
*Anice: Antispastico, digestivo e antigonfiore.
*Basilico: Digestivo, analgesico, usato per le afte e ulcerazioni delle gengive.
*Borraggine :Ricco di potassio e calcio.
*Cannella:Tonico leggermente afrodisiaco, digestivo, utile nella cura dei dolori gastrici, nelle coliti e nelle flatulenze.
*Cerfoglio:Ricco di vitamina C, digestivo, diuretico, tonificante del fegato.
*Chiodi di Garofano:Afrodisiaco, antisettico, digestivo e tonificante.
*Cipolla: Antisettica, antifungine, diuretica e antireumatica.
*Coriandolo: Carminativo, stimolante generale.
*Cumino: Digestivo.
*Curcuma: Tonificante del fegato, depura il sangue.
*Erba cipollina: Depurativa, diuretica e antisettica.
*Maggiorana: Stimolante, antispasmodica, digestiva, antifermentativa e antisettica.
*Melissa: Tonico cardiaco, calmante e distensivo.
*Menta: Rinfrescante, distensiva, antispastica e antisettica.
*Noce Moscata: Antisettico, stimolante del sistema nervoso.
*Origano: Stimolante, antispasmodico, digestivo, antifermentativo e antisettico.
*Peperoncino: Ricco di vitamina C, stimolante gastrico, digestivo, antifermentativo.
*Prezzemolo:Ricco di vitamina C e A, ferro, calcio e fosforo.
*Rosmarino: Stimolante del fegato, antisettico, digestivo, indicato per stati di affaticamento.
*Salvia: Stimolante generale, digestiva, diuretica, antisettica, protettrice del fegato. Calma crisi asmatiche.
*Santoreggia: Antisettica, digestiva, stimolante fisico e psichico.
*Timo: Digestivo, antisettico, balsamico e stimolante generale.
*Zafferano: Ricco di vitamina A, B1 e B2. Digestivo, sedativo e combatte la dispepsia.
*Zenzero: Carminativo, stimolante, tonico ed antisettico.
*Basilico: Digestivo, analgesico, usato per le afte e ulcerazioni delle gengive.
*Borraggine :Ricco di potassio e calcio.
*Cannella:Tonico leggermente afrodisiaco, digestivo, utile nella cura dei dolori gastrici, nelle coliti e nelle flatulenze.
*Cerfoglio:Ricco di vitamina C, digestivo, diuretico, tonificante del fegato.
*Chiodi di Garofano:Afrodisiaco, antisettico, digestivo e tonificante.
*Cipolla: Antisettica, antifungine, diuretica e antireumatica.
*Coriandolo: Carminativo, stimolante generale.
*Cumino: Digestivo.
*Curcuma: Tonificante del fegato, depura il sangue.
*Erba cipollina: Depurativa, diuretica e antisettica.
*Maggiorana: Stimolante, antispasmodica, digestiva, antifermentativa e antisettica.
*Melissa: Tonico cardiaco, calmante e distensivo.
*Menta: Rinfrescante, distensiva, antispastica e antisettica.
*Noce Moscata: Antisettico, stimolante del sistema nervoso.
*Origano: Stimolante, antispasmodico, digestivo, antifermentativo e antisettico.
*Peperoncino: Ricco di vitamina C, stimolante gastrico, digestivo, antifermentativo.
*Prezzemolo:Ricco di vitamina C e A, ferro, calcio e fosforo.
*Rosmarino: Stimolante del fegato, antisettico, digestivo, indicato per stati di affaticamento.
*Salvia: Stimolante generale, digestiva, diuretica, antisettica, protettrice del fegato. Calma crisi asmatiche.
*Santoreggia: Antisettica, digestiva, stimolante fisico e psichico.
*Timo: Digestivo, antisettico, balsamico e stimolante generale.
*Zafferano: Ricco di vitamina A, B1 e B2. Digestivo, sedativo e combatte la dispepsia.
*Zenzero: Carminativo, stimolante, tonico ed antisettico.
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